知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜
chieko_nozaki
子供にも大人にも人気のチャプチェ。
市販のナムルを使って
あっという間に作っちゃいましょう。
忙しい時にオススメのレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
韓国春雨 150g(表示通り戻しておく)
市販のナムルセット 150〜200gくらい
牛肉か豚肉のコマ切れ 150g
市販の焼肉のたれ適量
ごま油
*韓国春雨がなかったら緑豆春雨などでも代用できます。
はじめにコマ切れ肉を1センチ幅くらいに切っておきます。
肉は牛のほうが合いますが
豚でも結構美味しくできます。
ひき肉でも大丈夫。
あるものでどーぞ。
フライパンにごま油を引いて
肉を炒めます。
あらかた火が通ったら
焼肉のたれを適量入れて肉に絡め
しっかり目に味をつけます。
お持ちのタレの味で
量は加減して下さい。
戻した春雨の水気を切って
肉のフライパンに加えます。
火を消して
ナムルも加えよく混ぜます。
味をみて薄かったら焼肉のたれで整えます。
私はナムルに付いていたコチジャンも入れてみましたよ!
はい!
出来上がり!
温かいうちが美味しいです❤︎
何種類ものナムルを作るという手間のかかるところを
市販のものを利用するだけで
チャプチェがあっという間にできました!
ナムルだけだと少しボリュームが足りないですが
春雨で増量できるので
食べ盛りがいても安心です笑。
是非試してみてね!
じゃあ、またね!