節約食材でも大満足♪冷凍保存も可能♪鶏むね肉の塩から揚げ

鶏むね肉は、ヘルシーでお財布に優しく、嬉しい限りの食材のひとつですね。
今日は、鶏むね肉を使ってボリューム満点な塩から揚げレシピのご紹介です。

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鶏むね肉の塩から揚げ

・鶏むね肉 1枚(300g)
●酒 大さじ1
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●こしょう 少量
★片栗粉 大さじ2
★薄力粉 大さじ1
・揚げ油 適量

作り方・調理時間10分

①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、
一口大の斜め切りにしてボウルにに●と一緒に入れ揉み込み、
★を加えまんべんなくつける。

②180度の揚げ油に①を入れ揚げ、バットに取り出し油をきる。

コツ・ポイント

・鶏むね肉に★をまぶす時、まんべんなくつけて下さい。

保存方法・保存期間

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し、自然解凍してトースターで温める。

最後に

いかがでしたか?
冷凍保存も可能なので、
時間のある時に作って冷凍しておくと、
お弁当のおかずとして使う事ができ解凍して
トースターで温めるだけなので楽にお弁当を作る事ができますよ。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

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