[簡単・混ぜるだけ]生クリームなしでも*濃厚*ベイクドチーズケーキ

こんにちは!

きょうのレシピは[ベイクドチーズケーキ]です。
生クリームを入れなくても、しっとり濃厚なチーズケーキが出来ます(*^^*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 40886
  • 1850
  • 4
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀
[17cmパウンド型]

・クリームチーズ(常温) 200g
・グラニュー糖 50g
・卵 (常温) 1個
・牛乳 50ml
・薄力粉 15g

かおチャン

作り方

1️⃣
型にオーブンシートを敷きます。
オーブンは70度に予熱します。
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でよく練り混ぜます。
グラニュー糖を加えすり混ぜます。

かおチャン

2️⃣
卵を加え更に混ぜたら、牛乳も加え混ぜます。

かおチャン

3️⃣
型に流し入れ170度に予熱したオーブンで35~40分焼きます。
網の上で粗熱を取り型からはずして冷まします。

かおチャン
かおチャン

冷蔵庫で半日から1晩休ませてから食べます。

かおチャン

しっとり濃厚で美味しいですよ!

ブログには日々の暮らしのこと、娘と私のお弁当、料理やレシピを毎日更新してます!
良かった遊びに来てください!
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

かおチャン
  • 40886
  • 1850
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア