スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちは!
きょうのレシピは[ベイクドチーズケーキ]です。
生クリームを入れなくても、しっとり濃厚なチーズケーキが出来ます(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[17cmパウンド型]
・クリームチーズ(常温) 200g
・グラニュー糖 50g
・卵 (常温) 1個
・牛乳 50ml
・薄力粉 15g
1️⃣
型にオーブンシートを敷きます。
オーブンは70度に予熱します。
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でよく練り混ぜます。
グラニュー糖を加えすり混ぜます。
2️⃣
卵を加え更に混ぜたら、牛乳も加え混ぜます。
3️⃣
型に流し入れ170度に予熱したオーブンで35~40分焼きます。
網の上で粗熱を取り型からはずして冷まします。
冷蔵庫で半日から1晩休ませてから食べます。
しっとり濃厚で美味しいですよ!
ブログには日々の暮らしのこと、娘と私のお弁当、料理やレシピを毎日更新してます!
良かった遊びに来てください!
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ