【肉なしおからだけでもウマウマ😆】おから100%ガパオ
お財布にも体にも優しい『おから』。
おから◯◯レシピって、大体少量または半量の挽肉が入っているレシピが多い。
でも、おからだけでも美味しい『おから◯◯』ができないかな⁉️と思っていました。
肉なしなんちゃってガパオだけど、おからだけでも満足(旦那さんは肉なし気づかなかったよ)なガパオライスをご紹介します✨
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8296
- 55
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
・生おから 100g
・卵(Mサイズ) 3個
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 50g(極小サイズ1個くらい)
・にんにく 1かけ
・炒め用油 大さじ2~3
・塩 小さじ1/3
・胡椒 少々
☆ナンプラー 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ3
☆黒胡椒 適量
作り方
1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、にんにくはみじん切りにします
(私は乾燥粗びきガーリックで楽しました)
2 おからに卵、塩、胡椒を加えてよく混ぜます
かなーりユルいです↓
3 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立つまで熱して~
4 3に2のおからを入れ、そぼろ状になるまで炒める
休まずひたすらぐるぐるぐるぐるぐるぐる…↓
疲れた頃にやっとそれらしくなってきた↓
5 4に玉ねぎとピーマンを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます
6 ☆の調味料で味付けして、全体に味が馴染むまでさらに炒めていきます
完成
お弁当にも🙆
目玉焼きを乗せると雰囲気出ますね
(目玉焼き大きすぎてガパオどこ?笑)
旦那さんはおから100%という事に気づきませんでした‼️
ダイエットにも
お肉オンリーのガパオよりカロリーダウンになっていると思うので、ダイエットにもいいんじゃないかな✨
Instagramに週末作りおきと毎日のお弁当載せています
- 8296
- 55
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお