大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
【材料】
・鶏もも肉 1枚 切り開く
・片栗粉 たっぷり
・揚げ油
・玉ねぎ たっぷりスライス
・ポン酢
《つけダレ》
・にんにく 2欠片 すりおろし
・しょうが 同量
・卵 1つ 溶き卵
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・はちみつ 小さじ1少なめ
【作り方】
①鶏もも肉をつけダレに合わせて密封させて、冷蔵庫で30分
②片栗粉をボールやトレイにたっぷり入れ、鶏肉1に片栗粉をつけてじっくり揚げる(高温注意)
③揚がったら1度取り上げ油をきり、再度油で揚げる
④オニオンをたっぷりのせたら、できあがり
♡高温で揚げると中まで火が通らないので、ゆっくり揚げてください
♡二度揚げするとジューシーです
♡ポン酢かけて、食べてください
よかったら、作ってみてくださいね💋
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています