フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは(*^^*)
きょうの料理は、甘辛ダレが食欲をそそる韓国料理[ヤンニョムチキン]です。
自宅で簡単に、美味しいヤンニョムチキンはいかがですか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[4人分]
・鶏もも肉 2枚
☆酒 大さじ2
☆しょうがのすりおろし 大さじ1/2
☆塩、胡椒 各少々
○片栗粉 大さじ3
○薄力粉 大さじ2
[ヤンニョム]
□コチュジャン 大さじ1
□砂糖 大さじ1
□味噌 大さじ1/2
□醤油 大さじ1/2
□ごま油 大さじ1/2
□白いりごま 大さじ1/2
□おろしにんにく 少々
1️⃣
鶏もも肉は1口大の大きさに切り☆で下味をつけ、10分ほどおいておきます。
○を加えてよく揉み込みます。
2️⃣
170度の油で4~5分揚げ、油をきります。
3️⃣
□を合わせてフライパンで軽く熱し、2️⃣を加えよく絡めたら完成です!
ごはんにもお酒にも合います!
ブログには日々の暮らしのこと、お弁当や料理、レシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!