『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家の稲垣飛鳥です。
母親なら食べさせたい「魚」!
うちの子どもは、刺身は大好きですが、焼き魚、煮魚など火を通した魚料理をどれも全然喜びません。。。
が、しかしその子どもたちがおいしい!と進んで食べてくれた加熱したお魚料理をご紹介しようと思います。
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回使う魚はこちら!
スキミダラは、スーパーで100g98円〜とかなりお安く手に入ります♪
今日は、このスキミダラを使ったフライレシピをご紹介します。
4人分
◯スキミダラ500gくらい
◯塩コショウ適量
◯水溶き小麦粉適量
◯パン粉適量
◯揚油適量
1、スキミダラは、厚さを均一にして骨は取り除き表裏に塩コショウを振っておきます。
2、1を食べやすい大きさに切って水溶き小麦粉→パン粉をつけて
180度くらいの油できつね色になるまでこんがり揚げます。
これは、お弁当にもぴったりで、パンに挟んでサンドイッチにもぴったりですよ♪
お財布にも優しく、ママには一石二鳥の嬉しいレシピなので
よかったら、作ってみてくださいね〜。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね!