今週の作り置きで、こんばんは!

週に一度、1週間分のお買い物をして、週末に3日〜5日分の作り置きを作ってます!

今週の作り置きは
~いなり寿司、煮込みハンバーグ、ひじきとれんこんの甘辛煮、ザワークラフト、れんこんのきんぴら、おでん、しめ鯖、サラダチキン~などなど。。。

容器に入れた、「お惣菜」
フリーザーバックに入れた「カット野菜」「味付け冷凍」
と分けて載せてます♪*゚

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◇ 冷蔵保存 2~5日くらい

◎ パーシャル保存 1週間

☆ 冷凍保存 1ヶ月

容器に入れたお惣菜

左下から

◇☆パンケーキ
◇☆大きなアメリカンドッグ
◇☆スイーツストライプクリーム
◇☆デニッシュ
◇◎いなり寿司
◇☆ゆかり黒米おにぎり
◇いちご

◎煮込みハンバーグ
◇カブの甘酢漬け
◇茹で砂糖えんどう
◇ひじきとれんこんの甘辛煮
◇鶏ごぼうの甘辛煮
◇もやしのナムル

◇☆厚焼き玉子
◇スライス紫玉ねぎ
◇はちみつ大学芋
◇白菜のユズおひたし
◇れんこんのきんぴら

◇茹でもやし
◇とまと
◇紫キャベツの甘酢漬け
◇ソーセージ入り
ザワークラフト
◎ノンオイルカレルーを使った
キーマカレー

◇刻みネギ
◇枝豆
◎茹でイカ
◎茹でえび
◎ホタルイカ
◎金柑のはちみつ煮
◇おでん

パーシャル、冷凍保存のお惣菜

◎☆サラダチキン
(娘のお弁当、サラダ用)

☆豚バラ炒め
(焼きそば用)

☆厚焼き玉子
(お弁当用)

◎餅きんちゃく
(おでん用)

☆揚げ餃子の皮
(サラダのトッピング)

肉、魚、カット野菜

☆ゴボウのささがき
(お味噌汁、かき揚げ用)

◎茹で小芋
(付け合せ、素揚げ用)

☆豚ロース
塩、こしょう、醤油、ごま油
(酢豚用)

☆豚ももスライス
塩、こしょう、酒
(茹で豚、炒め物用)

☆とり軟骨
塩、こしょう、ごま油
(唐揚げ用)

◎水菜
(サラダ、鍋、お味噌汁)

★いなり寿司は5コずつフタ付き容器に
入れて、冷蔵庫、パーシャルに分けて
保存

★おにぎりはひとつずつラップに包み、
冷蔵.冷凍庫に保存

★パンもひとつずつラップに包み、
冷蔵庫.冷凍庫に保存

★もやしは2袋買い、ナムルと塩ゆでに
しました
塩ゆでは野菜炒めに使う予定

★れんこんもきんぴらと鶏ごぼう
にしてます

★もやしのナムル、
れんこんのきんぴら、
白菜のおひたし、
ザワークラフトは電子レンジ調理

★大学芋は少なめのオイルで揚げ焼き、
ハチミツと醤油でからめてます

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

*作り置きを使って 晩ご飯*

めかぶ月見そば
いなり寿司
れんこんのきんぴら
ひじきとれんこんの甘辛煮
大学芋、枝豆
サラダチキンと水菜のサラダ
白菜のおひたし

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

*作り置きを使って 晩ご飯*

花見おでん
しめ鯖、ホタルイカ
白菜のおひたし
枝豆

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

●最新の作り置きはInstagramの方に
載せてます...♪*゚

●作り置きの使い方や簡単なレシピを
アメブロでご紹介してます

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

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こんにちは♪。.:*・゜ご訪問ありがとうございます週に一度作る作り置きでお弁当も置きランチも晩ご飯もさっさと!月に1度パン教室とお魚料理教室へ通ってます...♪…

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