今週の作り置きで、こんばんは!

週に一度、1週間分のお買い物をして、週末に3日〜5日分の作り置きを作ってます!

今週の作り置きは
~いなり寿司、煮込みハンバーグ、ひじきとれんこんの甘辛煮、ザワークラフト、れんこんのきんぴら、おでん、しめ鯖、サラダチキン~などなど。。。

容器に入れた、「お惣菜」
フリーザーバックに入れた「カット野菜」「味付け冷凍」
と分けて載せてます♪*゚

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◇ 冷蔵保存 2~5日くらい

◎ パーシャル保存 1週間

☆ 冷凍保存 1ヶ月

容器に入れたお惣菜

左下から

◇☆パンケーキ
◇☆大きなアメリカンドッグ
◇☆スイーツストライプクリーム
◇☆デニッシュ
◇◎いなり寿司
◇☆ゆかり黒米おにぎり
◇いちご

◎煮込みハンバーグ
◇カブの甘酢漬け
◇茹で砂糖えんどう
◇ひじきとれんこんの甘辛煮
◇鶏ごぼうの甘辛煮
◇もやしのナムル

◇☆厚焼き玉子
◇スライス紫玉ねぎ
◇はちみつ大学芋
◇白菜のユズおひたし
◇れんこんのきんぴら

◇茹でもやし
◇とまと
◇紫キャベツの甘酢漬け
◇ソーセージ入り
ザワークラフト
◎ノンオイルカレルーを使った
キーマカレー

◇刻みネギ
◇枝豆
◎茹でイカ
◎茹でえび
◎ホタルイカ
◎金柑のはちみつ煮
◇おでん

パーシャル、冷凍保存のお惣菜

◎☆サラダチキン
(娘のお弁当、サラダ用)

☆豚バラ炒め
(焼きそば用)

☆厚焼き玉子
(お弁当用)

◎餅きんちゃく
(おでん用)

☆揚げ餃子の皮
(サラダのトッピング)

肉、魚、カット野菜

☆ゴボウのささがき
(お味噌汁、かき揚げ用)

◎茹で小芋
(付け合せ、素揚げ用)

☆豚ロース
塩、こしょう、醤油、ごま油
(酢豚用)

☆豚ももスライス
塩、こしょう、酒
(茹で豚、炒め物用)

☆とり軟骨
塩、こしょう、ごま油
(唐揚げ用)

◎水菜
(サラダ、鍋、お味噌汁)

★いなり寿司は5コずつフタ付き容器に
入れて、冷蔵庫、パーシャルに分けて
保存

★おにぎりはひとつずつラップに包み、
冷蔵.冷凍庫に保存

★パンもひとつずつラップに包み、
冷蔵庫.冷凍庫に保存

★もやしは2袋買い、ナムルと塩ゆでに
しました
塩ゆでは野菜炒めに使う予定

★れんこんもきんぴらと鶏ごぼう
にしてます

★もやしのナムル、
れんこんのきんぴら、
白菜のおひたし、
ザワークラフトは電子レンジ調理

★大学芋は少なめのオイルで揚げ焼き、
ハチミツと醤油でからめてます

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*作り置きを使って 晩ご飯*

めかぶ月見そば
いなり寿司
れんこんのきんぴら
ひじきとれんこんの甘辛煮
大学芋、枝豆
サラダチキンと水菜のサラダ
白菜のおひたし

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*作り置きを使って 晩ご飯*

花見おでん
しめ鯖、ホタルイカ
白菜のおひたし
枝豆

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●最新の作り置きはInstagramの方に
載せてます...♪*゚

●作り置きの使い方や簡単なレシピを
アメブロでご紹介してます

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