今週の作り置きで、こんばんは!
週に一度、1週間分のお買い物をして、週末に3日〜5日分の作り置きを作ってます!
今週の作り置きは
~いなり寿司、煮込みハンバーグ、ひじきとれんこんの甘辛煮、ザワークラフト、れんこんのきんぴら、おでん、しめ鯖、サラダチキン~などなど。。。
容器に入れた、「お惣菜」
フリーザーバックに入れた「カット野菜」「味付け冷凍」
と分けて載せてます♪*゚
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 128446
- 2039
-
いいね
-
クリップ
◇ 冷蔵保存 2~5日くらい
◎ パーシャル保存 1週間
☆ 冷凍保存 1ヶ月
容器に入れたお惣菜
左下から
◇☆パンケーキ
◇☆大きなアメリカンドッグ
◇☆スイーツストライプクリーム
◇☆デニッシュ
◇◎いなり寿司
◇☆ゆかり黒米おにぎり
◇いちご
*
◎煮込みハンバーグ
◇カブの甘酢漬け
◇茹で砂糖えんどう
◇ひじきとれんこんの甘辛煮
◇鶏ごぼうの甘辛煮
◇もやしのナムル
*
◇☆厚焼き玉子
◇スライス紫玉ねぎ
◇はちみつ大学芋
◇白菜のユズおひたし
◇れんこんのきんぴら
*
◇茹でもやし
◇とまと
◇紫キャベツの甘酢漬け
◇ソーセージ入り
ザワークラフト
◎ノンオイルカレルーを使った
キーマカレー
*
◇刻みネギ
◇枝豆
◎茹でイカ
◎茹でえび
◎ホタルイカ
◎金柑のはちみつ煮
◇おでん
パーシャル、冷凍保存のお惣菜
◎☆サラダチキン
(娘のお弁当、サラダ用)
☆豚バラ炒め
(焼きそば用)
☆厚焼き玉子
(お弁当用)
◎餅きんちゃく
(おでん用)
☆揚げ餃子の皮
(サラダのトッピング)
肉、魚、カット野菜
☆ゴボウのささがき
(お味噌汁、かき揚げ用)
◎茹で小芋
(付け合せ、素揚げ用)
☆豚ロース
塩、こしょう、醤油、ごま油
(酢豚用)
☆豚ももスライス
塩、こしょう、酒
(茹で豚、炒め物用)
☆とり軟骨
塩、こしょう、ごま油
(唐揚げ用)
◎水菜
(サラダ、鍋、お味噌汁)
★いなり寿司は5コずつフタ付き容器に
入れて、冷蔵庫、パーシャルに分けて
保存
★おにぎりはひとつずつラップに包み、
冷蔵.冷凍庫に保存
★パンもひとつずつラップに包み、
冷蔵庫.冷凍庫に保存
★もやしは2袋買い、ナムルと塩ゆでに
しました
塩ゆでは野菜炒めに使う予定
★れんこんもきんぴらと鶏ごぼう
にしてます
★もやしのナムル、
れんこんのきんぴら、
白菜のおひたし、
ザワークラフトは電子レンジ調理
★大学芋は少なめのオイルで揚げ焼き、
ハチミツと醤油でからめてます
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
*作り置きを使って 晩ご飯*
めかぶ月見そば
いなり寿司
れんこんのきんぴら
ひじきとれんこんの甘辛煮
大学芋、枝豆
サラダチキンと水菜のサラダ
白菜のおひたし
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
*作り置きを使って 晩ご飯*
花見おでん
しめ鯖、ホタルイカ
白菜のおひたし
枝豆
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
●最新の作り置きはInstagramの方に
載せてます...♪*゚
●作り置きの使い方や簡単なレシピを
アメブロでご紹介してます
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
- 128446
- 2039
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ