【今日のごはん】10分で完成!アスパラガスとジャガイモのウインナー炒め(2019/04/02)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、10分でできちゃう、アスパラガスとジャガイモのウインナー炒めです! 旬のアスパラガスを使ったアレンジレシピ、ぜひチェックしてください♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4941
  • 40
  • 0
  • いいね
  • クリップ

旬のアスパラガスをおいしくいただこう♪

今回ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、料理家&クリエイターの豊田亜紀子さんのアイデアレシピです。調理時間はなんと約10分! 色鮮やかなアスパラガスを使って、見た目も楽しめる一品となっています♪ 

▼詳しいレシピはこちら

下準備をしたジャガイモとアスパラガスとウインナーを炒めて、最後に調味料で味を整えたら出来上がり! ポイントは、ジャガイモは早く火が通るように、最初に電子レンジで1分加熱すること。アスパラガスは、茹でるより焼く方が栄養が損なわれにくいのだとか! 栄養たっぷり、さらに簡単に作れるので夕飯のおかずにぴったりの一品です♪

今日は、アスパラガスとジャガイモのウインナー炒めをご紹介しました。明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします♪

  • 4941
  • 40
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア