【今日のごはん】3ステップで簡単!豚こま肉とニラの大満足スタミナ炒め♪(2019/03/29)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、食べ応えたっぷりな豚こま肉とニラのスタミナ炒めです! 食欲をそそるにんにくの香りにお箸が止まらない一品を、ぜひチェックしてください♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10561
  • 105
  • 0
  • いいね
  • クリップ

おいしさには工夫がいっぱい!

Yuu
Photo by:Yuu*

今日ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、料理研究家のYuuさんのアイデアレシピです! 春が旬といわれるニラや、スタミナたっぷりのにんにくの香り豊かなメニューで、食が進むこと間違いなし♡ 材料を切る→炒める→調味料を絡める、の3ステップで簡単にできあがりますよ♪

▼詳しいレシピはこちら

Yuuさんによると、調理のポイントは豚こま肉とニラを炒めるときに、油ではなくなんとマヨネーズを使うこと! こうすることでコクとうま味がプラスされ、よりおいしく仕上がるのだとか♡ また、豚こま肉は炒める前に片栗粉を揉み込んでおくと、やわらかい触感が楽しめます♪ 味付けにはめんつゆを使うので、失敗知らずなのもうれしいですね。おいしくいただける工夫がたくさん詰まったレシピを参考に、ぜひ作ってみてください!

今日はボリュームもあって食べ応え大満足な、豚こま肉とニラのスタミナ炒めをご紹介しました。次回もみなさんの晩ごはんの参考になるレシピをピックアップしますので、お楽しみに♪

  • 10561
  • 105
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア