春の新ジャガと地鶏のオレンジグリル焼き
オレンジの香りが香ばしい、地鶏もも肉を春野菜と一緒に調理します。
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こんにちは。今日はいつもとちょっと違ったグリル料理をご紹介します。
日々のレシピがマンネリになったかなと思った時に、この料理で素材を変えてお料理しています。
基本は同じで、ご自分お好きな材料で作れば、忙しい時にもバラエティー豊かな食卓になります。
ぜひお試しください。
材料
春の新ジャガ大1〜2個
地鶏(モモ肉やむね肉)300グラム
オリーブオイル大さじ2
オレンジ1/4個をスライスと、1/4を絞り汁を用意
しめじ100グラム
ハーブ(ローズマリー1〜2本やセージ、バジルなど)
塩(クレイジーソルト)適宜
胡椒 適宜
レモン汁小さじ1
にんにく3片
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れておきます。
じゃがいもは茹でて水をしっかりきっておきます。
塩・胡椒をふって全体にまぶしておきます。
フライパンを熱し、オリーブオイルが熱くなった頃に、刻んだにんにくを入れて炒めます。
塩胡椒で下味をつけた地鶏肉を加えて火を通します。
しめじを加えて炒めます。
ジャガイモを加え、塩胡椒で味を整えて、レモン汁とオレンジの絞り汁を全体に振りかけます。
お好みのハーブを加えて炒めます。
オレンジをのせ、ホイルで全体を包んで、
グリルでホイル焼き8分。
完成です。
レモンとオレンジの香りがとても香ばしく
食欲が湧いてきますよ。
おまけ
仕上げにトマト仕立てにしてもGOOD!
ホールトマト1/2巻で10分ほど煮込みます。
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