【今日のごはん】時短調理で簡単おいしい♡鶏もも肉と皮付き新じゃがの生姜焼き(2019/03/25)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、鶏もも肉と皮付き新じゃがの生姜焼きです! 甘辛いタレにお箸が止まらない一品をぜひお試しあれ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3141
  • 51
  • 0
  • いいね
  • クリップ

旬の新じゃがをおいしくいただく♡

今日ご紹介するのは、LIMIAでも人気のレシピを数多く掲載されているMizukiさんのアイデアレシピ。旬の新じゃがと鶏もも肉を使ったジューシーな生姜焼きです! ジャガイモの調理には電子レンジを併用することで、時短レシピながらおいしく仕上がりますよ♪

▼詳しいレシピはこちら!

カットした皮付きのジャガイモを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで3分加熱。同じくカットした鶏もも肉に薄力粉をまぶしてフライパンで焼き、ジャガイモを加えたらふたをして4分蒸し焼きにします。最後にしょうゆや生姜チューブなど味付けの調味料を絡めて完成です♪

新じゃがは普通のジャガイモでもOK! アレンジが利くレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

明日もみなさんの晩ごはんの参考になるメニューをご紹介します。

  • 3141
  • 51
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア