おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡
mika
『悪魔的に美味しい!』と話題になった、あのおにぎりをイメージしたTKG。
材料のキメテは、天かす(揚げ玉)、ねぎ、ごま油、青のり、白だし…というわけで、
ふとたまごかけごはんにしてみたら美味しいのでは!と、思いついたのです。
それではレシピの、はじまり はじまりー♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・ごはん 茶碗に軽く1杯
・たまご 1個
・天かす 大さじ1ほど
・青ねぎ 1/5本ほど 小口切り
・刻み海苔 ひとつまみ
・白いりごま ひとつまみ
・白だし 小さじ半分ほど
・醤油 小さじ半分〜小さじ1ほど
・ごま油 小さじ1/3ほど
茶碗に盛ったごはんに、卵の白身と白だし小さじ半分をまぜまぜ。
天かすを乗せて、真ん中を凹ませます。
凹みに卵黄、周りに刻んだねぎ、刻み海苔、白いりごまをパッ。
醤油を小さじ半分〜1ほど、ごま油を垂らして…
これはかなりの悪魔度!
やみつきになるので、ご注意を…
お試しいただけたら嬉しいです!
MEG♀