シンプルうま。手羽元の白菜&玉ねぎのトロトロ蒸し煮レシピ。

超簡単に、白菜と玉ねぎの甘さを引き出しながらトロトロとろけるチキンの蒸し煮。
パンにもごはんにも合う、優しいお味でジャンルレスな一品です。

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
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材料

手羽元7〜8本ぶん

・手羽元 7〜8本
・玉ねぎ 1個
・白菜 大きめの葉で3枚ほど
・昆布だしの素 大さじ1
・水 100cc
・オリーブオイル 仕上げに。
・お好みで 塩

作り方

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玉ねぎは縦半分に切ったら、横向きにスライスします。繊維を断って、甘さを引き出します。

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白菜も横向きに細く。

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ミックスしてフライパンに敷き詰め、手羽元を並べ、昆布だしの素大さじ1をふりかけ、水100ccをぐるりとまわしかけ、、

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蓋をして弱火で15分。途中、水分が干上がった場合は少しずつお水を入れて、手羽元に火が通るまで蒸します。

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手羽元が完全に白くなったら完成
味を見て、塩で整えたり、コショウを。

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仕上げにオリーブオイルを少し。お野菜の甘みととろとろ食感がやんわり和む、一皿です。

お試しいただけたら嬉しいです♡

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MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

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