柔らか!鶏むね肉の簡単バーベキューチキン風。レシピ!
ヘルシーな鶏むね肉を柔らかく。バーベキューチキン風で満足度もバッチリ。
コッテリに感じて、後味さっぱり。
ゴロゴロっと食べ応えのある鶏むね肉のバーベキューチキン風です。超簡単レシピ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3971
- 161
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
鶏むね1枚ぶん
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ブラックペッパー 少々
⚫︎混ぜておく即席バーベキューソース
・ケチャップ 大さじ1.5
・中濃ソース(ウスターやお好み焼きソース、とんかつソースなど) 小さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・レモン汁 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・すりおろししょうが 小さじ1
・お好みで、すりおろしにんにく 適量
作り方
まずは即席バーベキューソースを作っておきます。
ケチャップ 大さじ1.5、中濃ソース(ウスターやお好み焼きソース、とんかつソースなど) 小さじ1、醤油 小さじ1、塩 ひとつまみ、レモン汁 大さじ1/2、酒 大さじ2、すりおろししょうが 小さじ1、お好みで、すりおろしにんにく 適量。
ひとくちサイズにゴロゴロとカットした鶏肉を、片栗粉小さじ2を入れた袋に入れて薄くまぶします。
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、鶏肉を並べます。
こんがり薄く色付き始めたら、裏返して置き、また色付き始めたら火が通っていない面を下にして置き、全面が薄く色付いたら、コロコロと転がしながら、全面に焼き色を付けていきます。
全面がこんがり色付いたら、バーベキューソースを回し入れます。
鶏肉を転がしながらバーベキューソースを絡め、ソースの水分が8割無くなったら火を止め、ブラックペッパーを少々絡めます。
生野菜とも相性抜群な、鶏むね肉のバーベキューチキン風。
おつまみやごはんのおかずにもバッチリですよっ
お試しいただけたら嬉しいです♡
MEG♀
- 3971
- 161
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ