きゅうりを千切りしたらほぼ完成!病みつきになる、たぬきサラダの作り方!
きゅうりを千切りしたら
あとは食卓で
揚げ玉ねぎめんつゆをかければ
あっという間に出来上がり。
なのにいくらでも食べれそうなたぬきサラダ。
レシピと言ったら申し訳ないくらい
最上級に簡単なサラダです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 129440
- 670
- 6
-
いいね
-
クリップ
材料
きゅうり
揚げ玉
めんつゆ
小ねぎの小口切り
上記のものを好きな量、ご用意ください。
分量は適当で大丈夫です!
超簡単な作り方
きゅうりは千切りにします。
長さ太さはお好みですが
長さ2〜3cm太さ2mmくらいが
食べやすい感じがします。
調理?キッチンを使うのはこれだけ!
本当に簡単なんです!
器に千切りきゅうりを盛り付けて
揚げ玉登場!
私はオタフクの揚げ玉を愛用してます。
イカ天が入ってて好きなんです。
きゅうりの千切りの上に
揚げ玉を好きなだけのせます。
ダイエットには目をつむって
多めにのせた方が美味しいですよ。
その上に小ねぎの小口切りを
これまた好きなだけのせます。
最後に出汁醤油やめんつゆをかけます。
これもみなさんのお気に入りをぜひ!
私は鎌田醤油のだし醤油が好きですが
息子は創味のつゆがイチオシだそう。
濃いままのめんつゆを
揚げ玉に吸わせるような感じで
かけ過ぎないように気をつけて。
はい!
出来上がり!
作ったと言っていいのかわからないくらい簡単でしょ?笑
きゅうり以外の千切り野菜を加えてもいいですよ!
このたぬきサラダ
もともとわが家のぶっかけそうめんがベースなんです。
うちはぶっかけそうめんに
きゅうりの千切りたっぷりと
揚げ玉たっぷりが定番。
そうめんにきゅうりのシャキシャキ
揚げ玉のパンチで
夏でもモリモリ食べれちゃうんです。
でもある日
少し痩せなきゃならない中年のおばさん(←私)は
麺を抜いて我慢しようかと思って
麺なし、きゅうりたっぷりにしてみました。
そしたら
これだけでも超おいしい!!
それ以来
時間のない時や作るの面倒な時は
たぬきサラダがスタメンに。
(ダイエット?それなんでしたっけ?笑)
きゅうりを千切りするだけのたぬきサラダ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 129440
- 670
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
お弁当にバッチリ!何もつけなくても美味しいほうれん草の海苔巻きの作り方、味付けバリエーションもあり〼mika
-
水っぽくなりがちなナムルを水っぽくならないように作るコツ教えますシリーズ第2弾!青菜バージョンmika
-
0カロリー海藻麺を使ってプチプチ食感の美味しいサラダをはじめ556キロcal献立のご紹介ダーリンのつま
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika