きゅうりを千切りしたらほぼ完成!病みつきになる、たぬきサラダの作り方!

きゅうりを千切りしたら
あとは食卓で
揚げ玉ねぎめんつゆをかければ
あっという間に出来上がり。
なのにいくらでも食べれそうなたぬきサラダ。
レシピと言ったら申し訳ないくらい
最上級に簡単なサラダです。

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材料

きゅうり
揚げ玉
めんつゆ
小ねぎの小口切り

上記のものを好きな量、ご用意ください。
分量は適当で大丈夫です!

超簡単な作り方

きゅうりは千切りにします。
長さ太さはお好みですが
長さ2〜3cm太さ2mmくらいが
食べやすい感じがします。

調理?キッチンを使うのはこれだけ!
本当に簡単なんです!

器に千切りきゅうりを盛り付けて

揚げ玉登場!
私はオタフクの揚げ玉を愛用してます。
イカ天が入ってて好きなんです。

きゅうりの千切りの上に
揚げ玉を好きなだけのせます。
ダイエットには目をつむって
多めにのせた方が美味しいですよ。

その上に小ねぎの小口切りを
これまた好きなだけのせます。

最後に出汁醤油やめんつゆをかけます。
これもみなさんのお気に入りをぜひ!

私は鎌田醤油のだし醤油が好きですが
息子は創味のつゆがイチオシだそう。

濃いままのめんつゆを
揚げ玉に吸わせるような感じで
かけ過ぎないように気をつけて。

はい!
出来上がり!

作ったと言っていいのかわからないくらい簡単でしょ?笑
きゅうり以外の千切り野菜を加えてもいいですよ!

このたぬきサラダ
もともとわが家のぶっかけそうめんがベースなんです。
うちはぶっかけそうめんに
きゅうりの千切りたっぷりと
揚げ玉たっぷりが定番。
そうめんにきゅうりのシャキシャキ
揚げ玉のパンチで
夏でもモリモリ食べれちゃうんです。

でもある日
少し痩せなきゃならない中年のおばさん(←私)は
麺を抜いて我慢しようかと思って
麺なし、きゅうりたっぷりにしてみました。
そしたら
これだけでも超おいしい!!
それ以来
時間のない時や作るの面倒な時は
たぬきサラダがスタメンに。
(ダイエット?それなんでしたっけ?笑)

きゅうりを千切りするだけのたぬきサラダ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

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