【今日のごはん】旬な食材を使って簡単絶品♡春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め (2019/03/20)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、春キャベツをつかった、おいしい豚こまのスタミナ炒めです♡ この時期ならではの、春キャベツの甘さとみずみずしさが、甘辛い味噌とマッチしてとってもおいしいですよ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4694
  • 111
  • 0
  • いいね
  • クリップ

包丁を使わずとも簡単に作れる♪

Yuu
Photo by:Yuu

今日ご紹介するのは料理研究科のYUUさんのアイデアレシピ。簡単に作ることができて、ボリュームもたっぷりの「春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め」です♡ 味噌の甘辛いテイストが春キャベツと豚こま肉にあってごはんも進みそう♪ 

作り方はとっても簡単! 手でちぎった春キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し、豚こま肉を炒め、甘味噌を絡めて春キャベツの上に盛り付けたら完成です!

▼詳しいレシピはこちら

豚こま肉は、豚バラ肉や豚ロース肉と代用OK。また春キャベツが出回らない時期には普通のキャベツで作ってもおいしくいただけます。 包丁を使わずに作ることができるのでとってもらくちんですね♪ 忙しい日や、「スタミナのつくメニューが食べたいな」と思った日に作ってみてはいかがでしょうか? 明日も晩ごはんの参考になるレシピを紹介しますのでお楽しみに!

  • 4694
  • 111
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア