コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
プライベートでは、1歳児のママなので週末は、手作りのおやつを作っています。
出来るだけシンプルな物を食べさせたいと思っています♬
今回ご紹介するレシピは、簡単に作れる身体に優しいおやつです!
お菓子を食べさせたくないわ!と思っていらっしゃるママさんには、とってもオススメです!
是非お試し下さいね!
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<かぼちゃ1/8個分>
かぼちゃ…1/8個
(A)メープルシロップ…小さじ1/2
(A)塩…ひとつまみ
バター…5g
1.かぼちゃは、2〜3㎝角に切る。
2.小鍋にかぼちゃを入れ、Aとひたひたの水(分量外)を加え強火にかける。
沸騰したら弱めの中火で竹串が、すっと通るまで10分程煮る。
3.水分が少なくなったらバターを加え混ぜる。
●かぼちゃの代わりにさつまいもでも作れます。
●バターの代わりにココナッツオイルでも作れます。
●加熱時間は、目安にして下さい。
ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!