しっとり美味しい*オレンジマーマレードとクリームチーズのパウンドケーキ
こんにちは!
きょうのレシピはパウンドケーキです。
オレンジマーマレードとクリームチーズの組み合わせが、なんとも言えない美味しいパウンドケーキです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 43844
- 232
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[17cmパウンド型]
・バター (常温)100g
・砂糖 80g
・卵 (常温) 2個
☆薄力粉 120g
☆ベーキングパウダー 3g
*オレンジマーマレード 40g
*クリームチーズ 100g
*仕上げのオレンジマーマレード 適量
作り方
1️⃣
ボウルにバターを入れハンドミキサーでふんわりと混ぜます。
砂糖を加え更に混ぜます。
2️⃣
よく溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度ハンドミキサーで混ぜます。
3️⃣
☆を合わせてふるい入れたら、ゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜていきます。
粉が完全に混ざりきる前に、オレンジマーマレードとクリームチーズを加え、粉っぽさが無くなるまでまぜます。
4️⃣
シートを敷いた型に流し入れたら、トンと高いところから落とし空気を抜きます。
5️⃣
170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
焼き始め10~15分に生地に切れ目を入れると綺麗に割れます。
6️⃣
型から外しシートをつけたまま冷まします。
表面にはオレンジマーマレードを塗りました。
焼きたても美味しいですが、1~2日経って味が馴染んだころが、また美味しいです。
しっとりした生地がたまりません。
おうちおやつや、お土産、プレゼントにもピッタリです!
ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当や、料理、レシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 43844
- 232
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an