しっとり美味しい*オレンジマーマレードとクリームチーズのパウンドケーキ

こんにちは!

きょうのレシピはパウンドケーキです。

オレンジマーマレードとクリームチーズの組み合わせが、なんとも言えない美味しいパウンドケーキです。

  • 3293
  • 213
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

🍀材料🍀
[17cmパウンド型]

・バター (常温)100g
・砂糖 80g
・卵 (常温) 2個

☆薄力粉 120g
☆ベーキングパウダー 3g

*オレンジマーマレード 40g
*クリームチーズ 100g

*仕上げのオレンジマーマレード 適量

作り方

1️⃣

ボウルにバターを入れハンドミキサーでふんわりと混ぜます。
砂糖を加え更に混ぜます。

2️⃣

よく溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度ハンドミキサーで混ぜます。

3️⃣
☆を合わせてふるい入れたら、ゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜていきます。
粉が完全に混ざりきる前に、オレンジマーマレードとクリームチーズを加え、粉っぽさが無くなるまでまぜます。

4️⃣
シートを敷いた型に流し入れたら、トンと高いところから落とし空気を抜きます。

5️⃣
170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
焼き始め10~15分に生地に切れ目を入れると綺麗に割れます。

6️⃣
型から外しシートをつけたまま冷まします。
表面にはオレンジマーマレードを塗りました。

焼きたても美味しいですが、1~2日経って味が馴染んだころが、また美味しいです。
しっとりした生地がたまりません。

おうちおやつや、お土産、プレゼントにもピッタリです!

ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当や、料理、レシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!

  • 3293
  • 213
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

おすすめのアイデア

話題のキーワード