アボカドとの相性抜群!見た目も華やかなオープンサンド『とびっこオープンサンド』

たっぷり有ったとびっこを使い切る最終話!
簡単で、美味しくって大満足!
朝食にもランチにもディナーにも、きれいな色のコントラストが
食欲を掻き立てて、食べてなお掻き立てられる美味しさです♪

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美しいオープンサンド

緑のアボカド、赤のトマト、白のクリームチーズ
そしてオレンジのとびっこ!
目から色で元気になる!気持ちも華やぎますね♪

お家ではもちろん、
お出かけにも材料を持っていって乗せていただくオープンサンド
季節が温かくなってきたら活躍しますね~♪

塗るためのとびっこ

・とびっこ、大さじ2
・マヨネーズ(ピュアセレクトを使っています)、大さじ1
・テーブルコショー、2振り
・三温糖、小さじ半分

三温糖は甘みというよりも、
それぞれの素材の味わいを上手くつなぎあわせてくれる、そんな役割です。

生食パンに

とびっ子のプチプチ感と、きれいな色を味わうために
食パンは焼かずに、そのまま使います。

柔らかいパンに、上の写真で混ぜ合わせた「とびっこディップ」を、
丁寧に均等に隅々まで塗り伸ばします。

パンの厚みのチョイスは、お好みですが
あまり薄くないもののほうが美味しく頂けます♪

トッピング

全て、とびっこと相性の良いものを用意しました。

・アボカド、半個  種を外して皮を剥いて
 正方に向かってナナメ45度にスライス。
(こうすると、1切れずつの大きさの差が少なくなります)
・ミディトマト、半個  タテ半分に切ってからスライス
・キリクリームチーズ、1ピース  手で小さくちぎって

とびっこディップを塗った上に置きました。
・マヨネーズ、  ビームにしてアボカドの端にかけ
・乾燥パセリ、ぱらりと  パンの対角線上にかけます。

実食

どこをかじっても、「ん~♪」と、うなる美味しさです。
味のハーモニーを楽しみながら、とびっこのプチプチ♪
食べていても楽しくなってきます。

特に生ハムやとびっこなど、軽い塩味のものと相性の良いアボカドは
味わいだけでなく、噛むことにスムーズ感を与えてくれて
とっても食べやすいオープンサンドです。

最近はラップサンドなども流行っていますが
押さえ込まない美味しさのオープンサンドも良いものです。
休日の楽しみにもなりますね♪
「とびっこオープンサンド」でした。

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