【今日のごはん】巻いて焼くだけ♪お弁当でも活躍するほうれん草の肉巻き(2019/03/19)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのはほうれん草の肉巻き! 巻いて焼くだけなので、超簡単な時短おかずレシピです。ぜひチェックしてください♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5615
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ほうれん草のシャキシャキと肉のジューシーさにごはんが進む♪

今日は、料理研究家のアンナさんのアイデアレシピから「ほうれん草の肉巻き」をご紹介! しょうゆとハチミツの甘辛タレに、ごはんががどんどん進みます。ほうれん草の緑がきれいなので、お弁当のおかずの彩りとしても大活躍しますよ♪

▼詳しいレシピはこちら

下ゆでをしたほうれん草をひとまとまりに丸めたら、豚肉でくるくると巻いて、下準備は完了! 肉の周りに薄力粉をまぶして、フライパンでこんがりと焼きます。続いて、しょうゆとハチミツ、白だしを混ぜたものを別のフライパンで煮たてます。とろみがついたところで、このタレを肉巻きに絡めて完成です☆

より食べ応えのあるものを作りたいときは、ほうれん草の中でも「ちぢみほうれん草」という種類を選ぶのがおすすめです。葉が肉厚なので、ボリューム感が増しますよ!

また、肉巻きを焼く際に形が崩れがちな場合は、肉の巻き終わり部分を下にしておくと◎なのだとか。ぜひ試してみてくださいね♪ 明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたしますので、お楽しみに!

  • 5615
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア