【今日のごはん】春の香りを感じる♡菜花と切り干し大根の炊き込みごはん(2019/03/18)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、菜花と切り干し大根の炊き込みごはんです♡ 春の味覚を簡単レシピで楽しみましょう♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2600
  • 30
  • 0
  • いいね
  • クリップ

彩りもキレイな菜花を食べよう♪

今日ご紹介するのは、料理家 kitten遊びさんのアイデアレシピ。ショウガの風味が香る、菜花と切り干し大根の炊き込みごはんです♡ 簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください!

▼詳しいレシピはこちら♪

といだお米2合に白だしやみりん、しょうゆ、水を加えて炊飯器に入れし、水で戻した切り干し大根を食べやすく切って上にのせます。スイッチを入れ、炊き上がりを待つ間に菜花を細かく切り、ショウガをおろしましょう。お味噌汁や付け合わせを作るのもいいですね♪ ごはんが炊き上がったら、先ほどの材料と調味料を加え、混ぜ合わせて出来上がりです!

下準備のほかは炊飯器にお任せなので、失敗知らずなのが◎。彩りもよく、春らしい明るい食卓になりそうです♡ 菜花が緑なので、付け合わせには赤や黄色い野菜があるとさらに華やかに。トマトやにんじん、パプリカを使ったおかずやサラダを一緒に並べてみてはいかがでしょうか?

明日もみなさんの晩ごはんの参考になりそうなレシピをご紹介します!

  • 2600
  • 30
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア