時短♪簡単♪お昼ご飯に悩んだらこれ!!アスパラとベーコンのペペロンチーノ

お昼ご飯、何にしよ~!!
意外と悩むお昼ご飯。

今日は簡単に作れる、
ペペロンチーノレシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4944
  • 74
  • 0
  • いいね
  • クリップ

アスパラとベーコンのペペロンチーノ

材料・1人分

・パスタ 1束(100g)
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・アスパラ 3本
・ベーコン 2枚
・塩粗びきこしょう 各少量

作り方・調理時間10分

①パスタは、鍋に塩を加えたたっぷりの水を入れ沸かし、
沸騰した中へパスタを入れ袋の表記通りの時間にゆでる。

②アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーで削ぎ5㎝長さに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り除き、キッチンバサミで細かく切る。

③パスタがゆで上がる2分前から、フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れ中火で熱し、にんにくの香りが立ったら
アスパラ、鷹の爪、ベーコンを入れアスパラに火が通るまで炒める。

⑤ゆで上がったパスタを加え、
フライパンをゆすりながら絡め、塩粗びきこしょうをする。

コツ・ポイント

・小さな子供さんやご高齢の方が召し上がる場合は、鷹の爪を抜いて下さい。
・にんにくは焦げやすいので、火加減に気を付けながら加熱して下さい。

最後に

いかがでしたか?
調理工程が多いので手間が掛かるように思いますが、
パスタをゆで、その間に具材を用意して後は炒めて絡めるだけ。
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 4944
  • 74
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア