シロップまで飲み干しちゃう"リンゴコンポート"
リンゴを余らせない活用法
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2257
- 47
- 1
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
リンゴが美味しく、この季節は頂き物も多いかと思います。
リンゴは美味しいけれど、ついつい剥くのが億劫であったり、少人数であれば余らせてしまう事も💧
そんな時は、コンポート!
僅かな時間で出来上がる、作り置きデザートです^ ^
では、御紹介させて頂きますね^ ^
材料です
作りやすい分量
リンゴ...1個
●砂糖...大5
●水...200cc
●レモン...1/2
保存容器かジップロック1枚
作り方です
① リンゴを綺麗に洗い、八当分に切って皮を剥きます。(八当分と書いてありますが、お好みの大きさで)
レモンは絞って果汁にする、もしくは好みの大きさに。
② 小鍋に水と砂糖を入れ、中火で煮立て、砂糖が溶けたらリンゴ、レモン(果汁か、切ったレモン)を入れ、蓋をして弱火で15〜20分煮る。
③ 火を止め鍋の蓋を取り、そのまま冷まし
保存容器に入れ完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
余らせがちなリンゴを、作り置きしておく事で約一週間、日保ちします。
コンポートを作っておくと、アイスクリームに添えたり、アップルパイにしてみたり、色々と使いまわせますよ^ ^
そして、好みでシナモンやバニラビーンズを入れるのも美味しい^ ^
そして、リンゴ香るシロップが本当に美味しい^ ^ つい飲み干してしまうのです。
出来上がりは30分以内、そして特別な材料なども要りません。
リンゴの美味しいこの季節に、是非お試しくださいませ。
最後までありがとうございました。 奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
- 2257
- 47
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
お祭り屋台のいちご飴をお家で作る方法鈴木美鈴
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
【再現レシピ】おうちでドロリッチが簡単に出来た!!!夏休みにお子さんとぜひ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu