チョコ・メレンゲ・カップケーキ

ミニサイズが美味しい♪

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①セミスイート・チョコ適宜は溶かしておく。
②卵黄2個、植物油4分の1カップ、砂糖3分の1カップ、ココア・パウダー大匙2、シナモン小匙2分の1、バニラエクストラクト小匙1、塩ひとつまみを混ぜておく。
③卵白3個分を泡立てながら砂糖3分の1カップを加える。
④②に①を適量混ぜ込み③を少しずつ加えたら、薄力粉4分の1カップを加える。
⑤アイスクリーム・スクープで④を型に詰める。

kanon

⑥175℃で12分焼く。

kanon

⑦⑥が冷めたら、①の残りと植物油を混ぜた物をトッピング。


参考   Jiada De Lauretiis

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海外料理を参考に作ってます♪ハーブ、スパイス、洋酒使いが得意です♪(^^♪

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