低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
さつま揚げやひじきなど和風食材を使ってつくるマヨネーズ・乳製品不使用のポテトサラダです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】4人分
・じゃがいも 3個
・(乾)ひじき 5g
・きゅうり 1/2本
・さつま揚げ 1枚
・ブロッコリー 50g
★白だし 大さじ2
★ゴマ油 大さじ1
★黒コショウ 少々
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて、4等分程度にカットして茹でてから潰す
ひじきは水で戻してから、サッと茹でる
きゅうりとさつま揚げは5ミリ程度の角切り
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり