無限に食べれる?!やみつきしいたけ
武田真由美(節約アドバイザー)
今日は、女性が大好きなアボカドを使った、和えるだけの簡単サラダレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・アボカド 1個
・レモン汁 大さじ1
・ミニトマト 6個
・海苔 全形1枚
★ごま油 小さじ2
★鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1/2
★いりごま 大さじ1
①アボカドはさいの目切りにしてレモン汁と和え、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
② ①に★を加え、ちぎった海苔も加え良く混ぜ合わせる。
・海苔は、ガスコンロでサッと炙ると風味が良くなります。
いかがでしたか?
切って和えるだけなので、
後1品!!といった時でもサッと食卓に出せるのも嬉しいですね。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓