20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
去年からダイエットサポートの仕事をさせて頂いてます!
クライアントさんに春菊が、苦手な方が多く…
LIMIAの読書さんの中にも春菊が、苦手な方がいらっしゃるかな?と思い、今回ご紹介するレシピを作りました!
チーズが、入っているのでお子さんでも食べやすいかな??と思います!
お弁当にもぴったりなので是非!お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<2人分>
春菊…1束
卵(Mサイズ)
ビザ用チーズ…15g
醤油…小さじ1/2
塩、胡椒…少々
米油…小さじ1
1.春菊は、3〜4㎝幅に切る。
器に卵を割り入れて、よく溶きほぐす。
2.フライパンに米油を入れ中火で熱し、春菊を入れ塩、胡椒をする。
春菊が、しんなりするまで1分〜2分程炒める。
3.②に卵、チーズを加え火が通るまで炒める。
●春菊の代わりにほうれん草、小松菜でも作れます。
●チーズは、お好みで増やしても良いです。
●味見をして薄いと感じたら塩を足して下さい。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!