簡単なのに美味しい♡春菊とチー卵炒め

こんにちは!

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!

去年からダイエットサポートの仕事をさせて頂いてます!

クライアントさんに春菊が、苦手な方が多く…
LIMIAの読書さんの中にも春菊が、苦手な方がいらっしゃるかな?と思い、今回ご紹介するレシピを作りました!

チーズが、入っているのでお子さんでも食べやすいかな??と思います!

お弁当にもぴったりなので是非!お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1385
  • 33
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
春菊…1束
卵(Mサイズ)
ビザ用チーズ…15g
醤油…小さじ1/2
塩、胡椒…少々
米油…小さじ1

作り方

1.春菊は、3〜4㎝幅に切る。
器に卵を割り入れて、よく溶きほぐす。

2.フライパンに米油を入れ中火で熱し、春菊を入れ塩、胡椒をする。
春菊が、しんなりするまで1分〜2分程炒める。

3.②に卵、チーズを加え火が通るまで炒める。

ポイント

●春菊の代わりにほうれん草、小松菜でも作れます。
●チーズは、お好みで増やしても良いです。
●味見をして薄いと感じたら塩を足して下さい。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。

ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 1385
  • 33
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア