【簡単アレンジ】電子レンジで超時短!即席プルコギ風肉じゃが♪お夕飯のもう一品に♪

カラミノフーズの冷凍食品「プルコギ丼の具」を使った簡単おすすめアレンジレシピです♪国内製造・主原料国産・化学調味料不使用で安心安全です♪

  • 1237
  • 31
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【簡単アレンジ】電子レンジで超時短!即席プルコギ風肉じゃが♪お夕飯のもう一品に♪

こんにちは!
株式会社カラミノフーズです♪

今回は弊社の冷凍食品『プルコギ丼の具』を使った、
簡単おすすめアレンジレシピをご紹介します!

電子レンジで超時短!
「お夕飯にもう一品欲しい…!」という時にも♪

材料:1~2人分

・プルコギ丼の具 … 1パック

・じゃがいも … 中1個<乱切り>

・にんじん … 中1/3個<乱切り>

・小結しらたき … 2~3個

・冷凍ほうれん草 … 30g

作り方

①「プルコギ丼の具」をパッケージの表記通りに湯煎する。


②じゃがいも、にんじんを皿に載せたらラップをかけ、
 ・じゃがいも … 2分(500w)
 ・にんじん … 1分(500w)
 加熱調理する。
 (※加熱時間は機種によって異なります)

③フライパンに油を少々引き、電子レンジで加熱したじゃがいも・にんじん、しらたき、冷凍ほうれん草を油がなじむまで、軽く炒める。

④湯煎した「プルコギ丼の具」を加えて2分程中火で煮る。

⑤皿に盛付け、完成♪

ポイント

■「プルコギ丼の具」はもともとタレたっぷりの濃いめの味付けなので、今回他に調味料を加えていません♪

プルコギ丼の具

今回、使用した「プルコギ丼の具」。

野菜を入れずに国産の牛肉だけで仕上げました♪
柔らかいお肉に甘辛いタレが、白いごはんにとってもよく合います!


そしてカラミノフーズの商品は、
『国内製造 / 化学調味料不使用 / 主原料国産』で安心安全!
プルコギ丼の具の他にも、チーズタッカルビやブイヤベース、ロコモコやケーキ類など、世界のグルメを幅広く取り扱っております。

味にもこだわっており、本場の味をベースにしつつ、日本人の舌に合ったテイストです。

ぜひ、ご賞味ください♪

  • 1237
  • 31
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

株式会社カラミノフーズの公式アカウントです。自社オリジナルブランド「世界のグルメ旅」シリーズをはじめ、冷凍食品・冷蔵食品・レトルト食品を取り扱っております。

おすすめのアイデア

話題のキーワード