【今日のごはん】いつもとちょっと違う料理を☆豚肉とホウレンソウのピリ辛みそスープ(2019/03/12)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、豚肉とホウレンソウのピリ辛みそスープです♪ みそ汁の味に飽きてきてしまった方へ。ぜひこちらのレシピを見て、ちょっと違う料理に変身させてみてください!

  • 2274
  • 42
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ピリ辛なアクセントがクセになる♪

今日ご紹介するのは、フードコーディネーターの吉田理江さんのアイデアレシピです。具材を変えるだけではあまり変わり映えのしないみそ汁は、いつもと違う調味料を加えてみましょう! 家庭の味のみそ汁から、ちょっと刺激的なみそスープに変身させれば、きっとご家族も喜びますよ♪

▼詳しいレシピはこちら!

すぐ出来る♡豚肉とほうれん草のピリ辛味噌スープ

皆さんこんにちは! 汁物が、大好きな吉田理江です♡ 汁物っていいですよねぇ〜 体も温まるし、食べ過ぎ防止にもなるので 良い事だらけ♡ プライベートでは、具沢山の味噌汁を飲む事が、多いのですが…毎日3食味噌汁だと正直飽きる事も…(笑) ランチは、1歳8ヶ月の息子(保育園に通っています。)のお昼を作らなくて良いので好きな物が作れます(笑) (取り分けをしなくて良いので) 久しぶりに刺激的なスープが、飲みたくて作ったら、とっても美味しく出来たので皆さんにもご紹介させて頂きます♡ 5分もあれば作れるので、ママさんのランチや忙しい女子にもぴったり! 是非お試し下さいね!

吉田理江

作り方はとっても簡単。ごま油で豚こま肉を炒めたら、通常のみそ汁と同じく水とみそを入れます。さらにそこへ、コチュジャンやおろしにんにくなどの調味料を加えます。煮立ったところで、刻んだホウレンソウを加えて混ぜ、火が通ったらすりごまを入れて完成です!

具材は鶏肉に変えたり、野菜もにんじんや大根といったお好みのものにアレンジしても◎。コチュジャンのピリ辛さやごまの風味が韓国風でとってもおいしいので、ぜひ今夜のみそ汁で試してみてくださいね♪

明日も晩ごはんのメニューの参考になるレシピをご紹介しますので、お楽しみに!


LIMIAからのお知らせ

驚きの価格!最大70%OFF!
国内・海外格安航空券ならスカイチケット!

  • 2274
  • 42
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード