クルッと巻くだけ❤︎ししゃもの簡単春巻きの作り方

焼くだけでも美味しいししゃもを
クルッと巻くだけで
簡単春巻きにしましょう!
手間と時間をかけないレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3951
  • 57
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料

ししゃも   食べたい分
春巻きの皮  食べたい分
(1枚でししゃも4尾分)
大葉    ししゃも1尾に1/2〜1枚
サラダ油

作り方

春巻きの皮を4等分します。

切った皮1枚に大葉1/2〜1枚をのせます。

そこにししゃもを1尾ずつのせて

クルッと巻いて
巻き終わりを下にしておきますよ。
糊はいりませんよ〜

フライパンに多めの油を入れて火にかけて
ししゃもを揚げ焼きにしていきます。
この時も巻き終わりを下にして
揚げ焼きしてね。

皮がカリッと良い色になったらひっくり返して
反対側も同じように揚げ焼きにしましょう。

両面カリッと焼けたら
はい!
出来上がり!
簡単すぎてごめんなさい笑

そのまま食べても美味しいですが
七味マヨネーズや
ポン酢をつけるのもおススメです!
簡単ひと手間ですぐに作れる
ししゃもの春巻き
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 3951
  • 57
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア