危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め
どめさん
こんにちは。
きょうのレシピはカレーの香りと味が食欲をそそる[豚肉と茄子のカレー炒め]です。
ご飯が進んじゃう1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料
[4人分]
・豚ロース薄切り肉 250g
・茄子 3個
・ ピーマン2個
・塩、胡椒 各少々
・カレー粉 小さじ1
・醤油 大さじ1
1️⃣
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
茄子はピーラーで縞目に皮をむき、2cmの輪切りにしたら水にさらします。
ピーマンは1口大の乱切りにします。
2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し豚肉に塩、胡椒をしてじっくり炒めます。
茄子とカレー粉を加え炒めます。
3️⃣
茄子がしんなりしたら、ピーマンと醤油を加え炒め合わせ、全体に味が回ったら完成です。
豚肉ととろける茄子がたまりません!
ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分弁当の記録や料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。