堺筋本町の気軽なビストロ

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Le Noeud Papillon(ル・ヌー・パピヨン)でランチ

本町1の交差点から、1本北を東に入ると、赤くてお洒落なテントが見えてきます。

心斎橋の有名店「Bistro a vin DAIGAKU(ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク)」の系列店で、辺鄙な場所にひっそりと佇むお店ですが、お昼時は近所のOLさんでにぎわっていました。

おそうざいプレート(950円)をいただきました

時間もなかったので、ワンプレートランチ(950円)をいただきました。まずスープが来て、プレートにたっぷりのサラダ、キッシュ、パン、お惣菜2種、メインの冷静バロティーヌ(鶏ハムに近いのかな?もしくは鶏巻き)が盛られています。ヘルシーで、軽めのランチにぴったり。コストパフォーマンスも良いですね。パリに居るような雰囲気も楽しめました。

肉ビストロと称し、どうやらお肉料理が美味しいようです。ランチでも、ステーキがいただけます。さすがは肉ビストロ。次回はステーキを試してみたいですね。コーヒー(別料金)もお願いして、ゆっくり来たいビストロです。

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こんにちは!大阪市在住、一人ランチや一人カフェが大好きな主婦です♪お気に入りの場所をご紹介していきたいです。

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