【簡単!節約おかず】玉ねぎとウインナーのたまご炒め

玉ねぎとウインナーとたまご、冷蔵庫によくある定番食材で作る、簡単おかずです。
晩ごはんにも、お弁当にも、どちらにも使えるおかずです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 17781
  • 107
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!


今回ご紹介するおかずは、ゆるラクな上に、お給料日前や出費が多くてお財布がピンチなときでも安心なおかずです。


毎日の晩ごはんやお弁当など、おかず作りには、お休みがありません。


ときには、ゆるくラクに作って、身体も気持ちも休憩しましょう♪

材料

【材料:2人分】

たまご 3個
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 5本

塩・こしょう 各少々

サラダ油 小さじ1

パセリ 適量←トッピング用・お好みで

作り方

1
玉ねぎは薄く切ります。
ウィンナーは食べやすく、小さめに切ります。
たまごは、ボウルに割りほぐします。

2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、ウィンナーを加えて炒めます。

3
塩・こしょうをし、割りほぐしたたまごを流し入れて、かき混ぜながら火を通します。

4
お皿に盛り、お好みでちぎったパセリをトッピングします。


お好みで、ケチャップをかけてもいいですね。

ウィンナーは、ベーコンやハムにかえてもかまいません。ちくわも大丈夫ですよ。
少し〝塩気を感じる食材〟がオススメです。

たまごと玉ねぎと、そこに家にある食材をプラスすれば、簡単にできあがります。
玉ねぎがなければ、万能ネギや長ネギにかえてもかまいません。

ベースの作り方(今回であれば、たまごで炒める)があれば、あとは食材をかえていくと、違った味ができて、自然とレパートリーが広がります。


家にある在庫食材があれば、素材を変えて作ること、これも節約ワザのひとつです。

ブログも毎日更新しています。
節約献立、お弁当など書き綴っています。
あわせて読んで頂ければ幸いです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

  • 17781
  • 107
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア