グリラーで作ろう!簡単レシピ「じゃがバタチーズ」
お祭りの屋台で人気の「じゃがバタ」。
ホクホクのじゃがいもに、溶けたバターの相性は抜群!
そんな「じゃがバタ」をお家で楽しむには、チーズをトッピングした、「じゃがバタチーズ」がおすすめ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4273
- 77
- 0
-
いいね
-
クリップ
お祭りの屋台で人気の「じゃがバタ」。
ホクホクのじゃがいもに、溶けたバターの相性は抜群!
そんな「じゃがバタ」をお家で楽しむには、チーズをトッピングした、「じゃがバタチーズ」がおすすめ。
じゃがいもをスライスして並べると、火の通りが早いだけでなく、見た目もオシャレに。
薄く切っても、グリラーで作れば遠赤外線効果で、しっかりホクホク感は残ります。
チーズをたっぷりのせて、焼き目をつければ、食卓にも映えますよ。
グリラーで簡単!「じゃがバタチーズの作り方」
■材料(グリラー1個分、3〜4人分)
じゃがいも(中)…2個
バター…10〜20g
ピザ用チーズ…好きなだけ
塩…適量
【1】ジャガイモの皮をむき、5㎜幅にスライスします。
【2】グリラーに並べて、蓋をして電子レンジで約5〜6分加熱します。
【3】蓋をあけたら、バターをまんべんなくちらして、チーズをのせ塩をかけます。
【4】蓋をして、魚焼きグリルで約6分、蓋を外して2〜3分加熱しや焼き目がついたら完成です。
加熱時間は、ご家庭のグリルに合わせて調整してください。
ピザ用チーズの代わりに、カマンベールをちぎって乗せても◎。
お好みで、パセリや、ブラックペッパーを散らせば、大人向けのおつまみにもなります。
簡単に作れて、そのままテーブルにサーブできるので、忙しい日の朝食や、夕食のもう一品!にもピッタリですよ。
ぜひ、作ってみてくださいね。
- 4273
- 77
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部