グリラーで作ろう!簡単レシピ「じゃがバタチーズ」

お祭りの屋台で人気の「じゃがバタ」。
ホクホクのじゃがいもに、溶けたバターの相性は抜群!

そんな「じゃがバタ」をお家で楽しむには、チーズをトッピングした、「じゃがバタチーズ」がおすすめ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4273
  • 77
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お祭りの屋台で人気の「じゃがバタ」。
ホクホクのじゃがいもに、溶けたバターの相性は抜群!

そんな「じゃがバタ」をお家で楽しむには、チーズをトッピングした、「じゃがバタチーズ」がおすすめ。
じゃがいもをスライスして並べると、火の通りが早いだけでなく、見た目もオシャレに。
薄く切っても、グリラーで作れば遠赤外線効果で、しっかりホクホク感は残ります。
チーズをたっぷりのせて、焼き目をつければ、食卓にも映えますよ。

グリラーで簡単!「じゃがバタチーズの作り方」

■材料(グリラー1個分、3〜4人分)
じゃがいも(中)…2個
バター…10〜20g
ピザ用チーズ…好きなだけ
塩…適量

【1】ジャガイモの皮をむき、5㎜幅にスライスします。

【2】グリラーに並べて、蓋をして電子レンジで約5〜6分加熱します。

【3】蓋をあけたら、バターをまんべんなくちらして、チーズをのせ塩をかけます。

【4】蓋をして、魚焼きグリルで約6分、蓋を外して2〜3分加熱しや焼き目がついたら完成です。

加熱時間は、ご家庭のグリルに合わせて調整してください。

ピザ用チーズの代わりに、カマンベールをちぎって乗せても◎。
お好みで、パセリや、ブラックペッパーを散らせば、大人向けのおつまみにもなります。

簡単に作れて、そのままテーブルにサーブできるので、忙しい日の朝食や、夕食のもう一品!にもピッタリですよ。
ぜひ、作ってみてくださいね。

  • 4273
  • 77
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

シンプルで楽しい暮らしを提案するライフスタイルSHOP。インテリア・キッチン雑貨、ファッション・ベビー・キッズ、ギフト雑貨などこだわりのアイテムを約6,000点…

アンジェwebshopさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア