レタスだけでも大満足!りんごと新玉ねぎの食べるドレッシングの作り方♡

すりおろしりんごと新玉ねぎで
ボリューミーな食べるドレッシング作りましょう。
ほんのり甘くて
葉野菜がいくらでも食べれちゃう
わが家の定番ドレッシング
ご紹介します!

  • 4546
  • 142
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料

りんご    1/2個
新玉ねぎ   1/4個
にんじん   20〜30g
○サラダ油   大さじ3
○エキストラバージンオリーブオイル   大さじ1.5
○塩   小さじ1〜1.5
○粒マスタード  大さじ1
○パセリ   少し

*にんじんとパセリは彩りなので
無くても大丈夫です。

作り方

今日はハンドブレンダーを使って作ります。
りんごは芯をとって
皮付きのまま適当な大きさに切ります。
玉ねぎも皮をむいて芯を取り除いてから
ザクザク切っておきます。
にんじんも皮付きのまま適当に。

ハンドブレンダーがない方は
りんごと玉ねぎ、にんじんを
おろし金ですりおろしてください。

切ったりんごと玉ねぎを
りんごが1番下になるように
ジャグなどに入れます。
にんじんは少しなので
適当なところに入れちゃってください。

○印のついた材料をジャグに加えます。
サラダ油とオリーブオイルですが
全部オリーブオイルにしても
逆に全部サラダ油でも大丈夫です。
風味が違う感じに仕上がるので
お好みでどーぞ。

入れたらハンドブレンダーで
ガーッとやります。
上からトントンと
潰すように使うと早くできますよ。

こんな感じになりました。

おろし金を使った方は
おろした野菜に
みじん切りのパセリと
残りの調味料を加えてよく混ぜて下さい。

清潔な容器に入れて
はい!
出来上がり!

このドレッシング
葉野菜ととても相性が良いんです。
そしてかけるだけで
具が増えたように感じられるので
買ってきたサラダミックスでも
食べ応えのあるサラダに変身しちゃいます!

このドレッシングで作る
キャベツのコールスローも超おすすめです!
すぐに食べるなら千切りキャベツを和えるだけ。
作り置きにはキャベツに塩をして
軽く絞ってから和えてください、
これを作るとうちの家族は
いつもの倍くらいキャベツを食べちゃいますよ!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!


LIMIAからのお知らせ

【24時間限定⏰】毎日10時〜タイムセール開催中✨
LIMIAで大人気の住まい・暮らしに役立つアイテムがいつでもお買い得♡

  • 4546
  • 142
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

グルメのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード