レタスだけでも大満足!りんごと新玉ねぎの食べるドレッシングの作り方♡
すりおろしりんごと新玉ねぎで
ボリューミーな食べるドレッシング作りましょう。
ほんのり甘くて
葉野菜がいくらでも食べれちゃう
わが家の定番ドレッシング
ご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5568
- 141
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料
りんご 1/2個
新玉ねぎ 1/4個
にんじん 20〜30g
○サラダ油 大さじ3
○エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
○塩 小さじ1〜1.5
○粒マスタード 大さじ1
○パセリ 少し
*にんじんとパセリは彩りなので
無くても大丈夫です。
作り方
今日はハンドブレンダーを使って作ります。
りんごは芯をとって
皮付きのまま適当な大きさに切ります。
玉ねぎも皮をむいて芯を取り除いてから
ザクザク切っておきます。
にんじんも皮付きのまま適当に。
ハンドブレンダーがない方は
りんごと玉ねぎ、にんじんを
おろし金ですりおろしてください。
切ったりんごと玉ねぎを
りんごが1番下になるように
ジャグなどに入れます。
にんじんは少しなので
適当なところに入れちゃってください。
○印のついた材料をジャグに加えます。
サラダ油とオリーブオイルですが
全部オリーブオイルにしても
逆に全部サラダ油でも大丈夫です。
風味が違う感じに仕上がるので
お好みでどーぞ。
入れたらハンドブレンダーで
ガーッとやります。
上からトントンと
潰すように使うと早くできますよ。
こんな感じになりました。
おろし金を使った方は
おろした野菜に
みじん切りのパセリと
残りの調味料を加えてよく混ぜて下さい。
清潔な容器に入れて
はい!
出来上がり!
このドレッシング
葉野菜ととても相性が良いんです。
そしてかけるだけで
具が増えたように感じられるので
買ってきたサラダミックスでも
食べ応えのあるサラダに変身しちゃいます!
このドレッシングで作る
キャベツのコールスローも超おすすめです!
すぐに食べるなら千切りキャベツを和えるだけ。
作り置きにはキャベツに塩をして
軽く絞ってから和えてください、
これを作るとうちの家族は
いつもの倍くらいキャベツを食べちゃいますよ!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 5568
- 141
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu