5分で簡単♪ふわふわの卵がごちそう♪小松菜とチーズのふんわり卵サラダ

ふんわり口当たりの良い卵料理は、とても幸せな気持ちになれますね。
そして、色鮮やかなので食卓もパッと明るくなります。
今日は卵をふんわり焼くコツを合わせた、小松菜とふんわりチーズ卵のサラダレシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 18019
  • 119
  • 0
  • いいね
  • クリップ

小松菜とチーズのふんわり卵のサラダ

材料・2人分

・小松菜 1束(200g)
●卵 3個
●塩 ひとつまみ
●砂糖 小さじ1/2
●牛乳 大さじ1
●溶けるチーズ 20~30g
・サラダ油 小さじ2

作り方・調理時間5分

①小松菜は根元を良く洗いラップに包み、
600wで3分レンジで加熱して水気を絞り、
食べやすいように切り器に盛り付ける。

②●を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
●を入れ外側が固まり始めたら、ヘラで「の」の字を描くように3回混ぜ①へのせる。


コツ・ポイント

・500w3分35秒
・1000w1分50秒
・お好みで粗びきこしょうをふってみて下さい。
・溶けるチーズを加える事で、ふんわりとした口当たりになります。

最後に

いかがでしたか?
ふんわりとした口当たりの卵のおかげで、
野菜もたっぷり食べる事ができるので嬉しいですね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 18019
  • 119
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア