5分で簡単♪ふわふわの卵がごちそう♪小松菜とチーズのふんわり卵サラダ
ふんわり口当たりの良い卵料理は、とても幸せな気持ちになれますね。
そして、色鮮やかなので食卓もパッと明るくなります。
今日は卵をふんわり焼くコツを合わせた、小松菜とふんわりチーズ卵のサラダレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18019
- 119
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
小松菜とチーズのふんわり卵のサラダ
材料・2人分
・小松菜 1束(200g)
●卵 3個
●塩 ひとつまみ
●砂糖 小さじ1/2
●牛乳 大さじ1
●溶けるチーズ 20~30g
・サラダ油 小さじ2
作り方・調理時間5分
①小松菜は根元を良く洗いラップに包み、
600wで3分レンジで加熱して水気を絞り、
食べやすいように切り器に盛り付ける。
②●を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
●を入れ外側が固まり始めたら、ヘラで「の」の字を描くように3回混ぜ①へのせる。
コツ・ポイント
・500w3分35秒
・1000w1分50秒
・お好みで粗びきこしょうをふってみて下さい。
・溶けるチーズを加える事で、ふんわりとした口当たりになります。
最後に
いかがでしたか?
ふんわりとした口当たりの卵のおかげで、
野菜もたっぷり食べる事ができるので嬉しいですね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 18019
- 119
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika