砂糖、動物性食品不使用!ココナッツバナナアイス

こんにちは!



栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!



甘い物って美味しいですよね♡

私は、大好きです!



でも…甘い物が大好きだけど控えている方もいますよね…



今回は、甘い物を控えている方でも、罪悪感なく食べられるアイスをご紹介します!



材料は、ココナッツミルク、バナナ、レモン汁のみ!



どーですか?罪悪感ないでしょ?(笑)



甘い物が、苦手な方でも食べやすいですし、お子さんのおやつにもぴったり!



是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
ココナッツミルク…100g
バナナ(正味)…100g
レモン汁…小さじ1/2

作り方

1.ジッパー付きの厚手のビニール袋にバナナとレモン汁を入れる。
チャックを閉めて、袋の上からペースト状になるまで手で潰す。

2.①にココナッツミルクを入れて、チャックを閉める。
バナナとココナッツミルクが、均一に混ざるように、袋の上からよく揉む。
(ここで味見をしてお好みでメープルシロップを加える。)

3.②を平にし、30分〜1時間冷凍庫で冷やす。
(途中で2〜3回冷凍庫から取り出し、袋の上から揉む。)

ポイント

●レモン汁を入れるとバナナの変色を防げます。
●ブレンダーやミキサーでも作れます。
●バナナの熟れ具合により甘さが違うので
「作り方2」の時に味見をし、甘さが足りないな?と思ったらメープルシロップ、はちみつ、お好みの砂糖を加えて下さい。(お好みの量を入れてOK)

ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

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