砂糖、動物性食品不使用!ココナッツバナナアイス
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
甘い物って美味しいですよね♡
私は、大好きです!
でも…甘い物が大好きだけど控えている方もいますよね…
今回は、甘い物を控えている方でも、罪悪感なく食べられるアイスをご紹介します!
材料は、ココナッツミルク、バナナ、レモン汁のみ!
どーですか?罪悪感ないでしょ?(笑)
甘い物が、苦手な方でも食べやすいですし、お子さんのおやつにもぴったり!
是非お試し下さいね!
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材料
<2人分>
ココナッツミルク…100g
バナナ(正味)…100g
レモン汁…小さじ1/2
作り方
1.ジッパー付きの厚手のビニール袋にバナナとレモン汁を入れる。
チャックを閉めて、袋の上からペースト状になるまで手で潰す。
2.①にココナッツミルクを入れて、チャックを閉める。
バナナとココナッツミルクが、均一に混ざるように、袋の上からよく揉む。
(ここで味見をしてお好みでメープルシロップを加える。)
3.②を平にし、30分〜1時間冷凍庫で冷やす。
(途中で2〜3回冷凍庫から取り出し、袋の上から揉む。)
ポイント
●レモン汁を入れるとバナナの変色を防げます。
●ブレンダーやミキサーでも作れます。
●バナナの熟れ具合により甘さが違うので
「作り方2」の時に味見をし、甘さが足りないな?と思ったらメープルシロップ、はちみつ、お好みの砂糖を加えて下さい。(お好みの量を入れてOK)
ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
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