焼肉のたれを使っておかわり必須おかず♪【豚肉とゴボウのピーナッツスタミナ炒め】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。

豚肉とゴボウを使った
ご飯がすすむおかずを作りました。

焼肉のたれを使うので
味付け失敗知らず♪

ピーナッツとにんにくの芽の歯ごたえが
食感にアクセントを加えてくれます。

簡単で美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね!

  • 1146
  • 24
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚肉とゴボウのピーナッツスタミナ炒め

■材料(4人分)

・薄切り豚肉・・・400g
・ゴボウ・・・4分の1本
・ズッキーニ・・・1本
・にんにくの芽・・・4本
・ピーナッツ(有塩)・・・ひとつかみ
・焼肉のタレ・・・大さじ3
・醤油・・・大さじ1

■作るときのポイント

★豚肉は肩ロース、ばら肉どちらでも大丈夫です。
★ズッキーニがない場合はキャベツなどで代用できます。
★ピーナッツはカシューナッツでも美味しく作れます。

■作り方

1.豚肉は焼肉のタレをもみこむ。
ゴボウは5㎝程度の長さのいちょう切り、にんにくの芽は4㎝程度の長さに切る。ズッキーニは4㎝程度の長さの薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ゴボウ、ズッキーニ、にんにくの芽を炒める。火が通ってきたら豚肉を加えてさらに炒める。
色が変わったらピーナッツを加えてさらに炒める。

3.醤油を鍋肌から回しいれ、焦がし醤油にして全体に絡めたら完成!

豚肉とゴボウのピーナッツスタミナ炒め、いかがでしたか?
焼肉のタレによって甘さが異なるので、最後にお好みで砂糖を加えても大丈夫です。

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

  • 1146
  • 24
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

おすすめのアイデア

話題のキーワード