焼肉のたれを使っておかわり必須おかず♪【豚肉とゴボウのピーナッツスタミナ炒め】
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
豚肉とゴボウを使った
ご飯がすすむおかずを作りました。
焼肉のたれを使うので
味付け失敗知らず♪
ピーナッツとにんにくの芽の歯ごたえが
食感にアクセントを加えてくれます。
簡単で美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1730
- 24
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
豚肉とゴボウのピーナッツスタミナ炒め
■材料(4人分)
・薄切り豚肉・・・400g
・ゴボウ・・・4分の1本
・ズッキーニ・・・1本
・にんにくの芽・・・4本
・ピーナッツ(有塩)・・・ひとつかみ
・焼肉のタレ・・・大さじ3
・醤油・・・大さじ1
■作るときのポイント
★豚肉は肩ロース、ばら肉どちらでも大丈夫です。
★ズッキーニがない場合はキャベツなどで代用できます。
★ピーナッツはカシューナッツでも美味しく作れます。
■作り方
1.豚肉は焼肉のタレをもみこむ。
ゴボウは5㎝程度の長さのいちょう切り、にんにくの芽は4㎝程度の長さに切る。ズッキーニは4㎝程度の長さの薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ゴボウ、ズッキーニ、にんにくの芽を炒める。火が通ってきたら豚肉を加えてさらに炒める。
色が変わったらピーナッツを加えてさらに炒める。
3.醤油を鍋肌から回しいれ、焦がし醤油にして全体に絡めたら完成!
豚肉とゴボウのピーナッツスタミナ炒め、いかがでしたか?
焼肉のタレによって甘さが異なるので、最後にお好みで砂糖を加えても大丈夫です。
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
- 1730
- 24
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu