かさ増しで節約料理♪厚揚げ豆腐と長ネギの味噌炒め
節約食材の厚揚げ豆腐は、
お財布にも優しく、かさ増しにも大活躍してくれ主婦のみかたですね。
今日は、厚揚げ豆腐を使って、
ご飯が進む簡単レシピのご紹介です。
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この記事の目次
厚揚げ豆腐と長ネギの味噌炒め
材料・2人分
・サラダ油 小さじ1
・豚こま切れ肉 160g
・厚揚げ豆腐 2枚(250g)
・長ネギ 1本
★味噌 大さじ1
★砂糖・醤油 各小さじ1
★酒・みりん 各大さじ1
・いりごま(白) 少量
作り方・調理時間10分
①長ネギは斜め薄切りにしてほぐし、厚揚げ豆腐は一口大に切り、★を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
厚揚げ豆腐を並べ上下を返しながら焼き色をつける。
③ ②に豚こま切れ肉を広げて入れ色が変わるまで焼き、
長ネギを加えサッと炒めたら★を加え全体になじませ、いりごまをふる。
コツ・ポイント
・長ネギはほぐしてから炒めると、食感が良くなります。
・厚揚げ豆腐にはしっかり焼き色をつけると、香ばしくなります。
最後に
いかがでしたか?
フライパンでサッと炒めるだけで、ボリュームのあるメイン料理があっという間にできあがり♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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