【今日のごはん】春の香りを満喫♡菜の花と桜エビの簡単混ぜごはん(2019/02/25)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、菜の花と桜エビの混ぜご飯です! 春の香りをいち早く感じつつ、これから迎える新生活のお祝いにぜひ作ってみませんか?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2446
  • 29
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今日ご紹介するのは料理研究家の鈴木美鈴さんのアイデアレシピ。菜の花は1~3月頃が旬! 炊いたごはんに具材を混ぜるだけなので、今夜すぐマネができちゃいますよ♪

▼詳しいレシピはこちら

お米はバターと塩を入れて炊いておきます。塩ゆでした菜の花をさっとしょうゆで味付けしたら、炊けたごはんに入れて、桜エビと白いりごま、レモン汁でさっくり混ぜ合わせます。盛り付けたら上に刻みのりを乗せて完成です!

菜の花やレモン汁の爽やかな香りが楽しめる混ぜご飯。彩りもすごく華やかなので、きっとお祝いの席やパーティーでも喜ばれますよ♪ みなさんもぜひ作ってみてください!

  • 2446
  • 29
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア