簡単に美味しく"洋風釜玉うどん"

釜玉うどんを洋風にしてみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2341
  • 85
  • 0
  • いいね
  • クリップ
山田 奈味

皆さまこんばんは^ ^

料理研究家の奈味です。

今回ご紹介させて頂くレシピは

洋風釜玉うどん^ ^

いつもの釜玉に風味をプラス
15分もあれば完成する簡単なレシピ^ ^

ではご紹介させて頂きます。

材料です

一人分

うどん...1玉
ベーコン...2枚

●玉子...1個
●粉チーズ...大1
●豆乳...大1
●顆粒コンソメ...小1/2

粗挽き胡椒...適量
刻み海苔...適量

作り方です

① ボールに●の材料を全て入れます

山田 奈味

② ベーコンは短冊に切り、お好きな焼き具合になるまでフライパンで炒めます。

山田 奈味

③ ベーコンを炒めている間に、うどんを茹でます

④ うどんが茹で上がったら、①のボールに熱々のうどんを入れ一気に混ぜ合わせます。

山田 奈味

⑤ よく混ぜ合わせたら器に移し、ベーコンとお好みの薬味をトッピングし完成です。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

釜玉うどんを洋風に

これは、私の娘の受験勉強中によく作った
夜食^ ^

時々、あの夜食食べたぁいなんて
辛い時を思い出したくなるようです(笑

チョット小腹が空いた時や
時短メニュー、受験勉強中の夜食などに
良いかと思います^ ^

一度お試し下さい^ ^

最後までありがとうございました。奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

  • 2341
  • 85
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア