チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き
(山田奈味❇︎料理研究家)
釜玉うどんを洋風にしてみました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
皆さまこんばんは^ ^
料理研究家の奈味です。
今回ご紹介させて頂くレシピは
洋風釜玉うどん^ ^
いつもの釜玉に風味をプラス
15分もあれば完成する簡単なレシピ^ ^
ではご紹介させて頂きます。
一人分
うどん...1玉
ベーコン...2枚
●玉子...1個
●粉チーズ...大1
●豆乳...大1
●顆粒コンソメ...小1/2
粗挽き胡椒...適量
刻み海苔...適量
① ボールに●の材料を全て入れます
② ベーコンは短冊に切り、お好きな焼き具合になるまでフライパンで炒めます。
③ ベーコンを炒めている間に、うどんを茹でます
④ うどんが茹で上がったら、①のボールに熱々のうどんを入れ一気に混ぜ合わせます。
⑤ よく混ぜ合わせたら器に移し、ベーコンとお好みの薬味をトッピングし完成です。
如何でしたか^ ^
釜玉うどんを洋風に
これは、私の娘の受験勉強中によく作った
夜食^ ^
時々、あの夜食食べたぁいなんて
辛い時を思い出したくなるようです(笑
チョット小腹が空いた時や
時短メニュー、受験勉強中の夜食などに
良いかと思います^ ^
一度お試し下さい^ ^
最後までありがとうございました。奈味