【今日のごはん】フライパンでサクッと簡単♡ブリの柚子コショウ米粉揚げ(2019/02/21)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、ブリの柚子コショウ米粉揚げです♪ フライパンで簡単に作れますので、ぜひ参考にしてみてください!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2335
  • 41
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ピリリと辛い柚子胡椒がたまらない♪

今回ご紹介するのは、mikaさんのアイデアレシピ。寒ブリは11月から2月までが旬。冷たい冬の海にさらされたブリは身が引き締まり、脂が乗っています♡ そんな寒ブリを、柚子胡椒の風味でおいしくいただけちゃう簡単レシピなんです。

▼詳しいレシピはこちら

作り方はとっても簡単! しょうゆとお酒、柚子胡椒を混ぜた漬け汁にブリの切り身をしばらく漬けたら、米粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにするだけ。米粉がなかったら、片栗粉や小麦粉でもOKです♪

そのまま食べるのはもちろん、レモンやすだちなどの柑橘類を絞ってかけてもおいしいのだとか♡ 旬の味覚を楽しんで、残りの寒い日々も元気に過ごしていきましょう!

mikaさんのマイページには他にもアイデアレシピがたくさん掲載されています。そちらもぜひチェックしてみてください♪ 明日もステキなアイデアレシピをお届けしますので、お楽しみに!

  • 2335
  • 41
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア