♡ベーコンとたっぷりキャベツのミルクスープ♡【#簡単#時短#節約#朝食】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、ベーコンとキャベツのミルクスープです! やさしい味なので心も体も温まりますよ♡ 旬のキャベツをたっぷり食べられるレシピとなっているので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、料理研究家のMizukiさんのアイデアレシピ。ベーコンとキャベツのミルクスープです。1つのお鍋で簡単に作ることができるので、あと1品おかずがほしいときにぴったりですよ♪ まだまだ寒い日が続きますが、やさしい味のミルクスープで心も体も温まりましょう!
▼詳しいレシピはこちら!
まず、バターを熱した鍋でベーコンとキャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、薄力粉を加えてさらに弱火で1分炒めます。そこに水、牛乳、コンソメ、粉チーズを加えてひと煮たちさせたら中火で4~5分煮ます。最後に塩こしょうで味を整えて、パセリを振れば完成です♡
主な材料はベーコンとキャベツだけなので、作り方も簡単♪ 牛乳の代わりに豆乳を使用してもよいそうです! また、薄力粉を加えなければサラサラのスープになるのだとか。お好みに合わせて、ぜひ作ってみてくださいね!
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介するので、お楽しみに!