お漬物って使える!娘がどハマり中の『野沢菜スープ』

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、「野沢菜漬け」を使って作る『野沢菜のスープ』のご紹介です。
5分以内でできて絶品なのですが、これ娘がどハマり!!!

めちゃめちゃ簡単なので、よかったらレシピ見てくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16263
  • 145
  • 0
  • いいね
  • クリップ



今回使うのは、こちら!




野沢菜漬け!
スーパーで200円くらいで購入できます。

ではでは、早速レシピです。

野沢菜漬けのスープの材料





4人分


材料



◯野沢菜80g
◯水600cc
◯豆腐1パック(3パックセットのもの)
◯コンソメキューブ1個
◯オリーブオイルやあまに油大さじ2

レシピ




1、野沢菜をみじん切りにします。




2、1を水を入れた鍋に入れて火にかけ、コンソメも入れます。





3、2が沸騰したら弱火にしてコンソメが溶けたら
1cm角に切った豆腐を入れます。

仕上げ!




仕上げにお好みのオイルを大さじ2入れます。

あまに油やオリーブオイルがおすすめです♪

できあがり〜




野沢菜のシャキシャキ感と、オイルのコク!
見た目は地味ですが、飲んで驚きの味!




これ、子どもたちに大好評で、最近毎朝飲んでいます♪
簡単においしいスープ、よかったら作ってみてくださいね。

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったらフォローしてくださいね。

  • 16263
  • 145
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア