春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、「野沢菜漬け」を使って作る『野沢菜のスープ』のご紹介です。
5分以内でできて絶品なのですが、これ娘がどハマり!!!
めちゃめちゃ簡単なので、よかったらレシピ見てくださいね〜
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今回使うのは、こちら!
野沢菜漬け!
スーパーで200円くらいで購入できます。
ではでは、早速レシピです。
4人分
材料
◯野沢菜80g
◯水600cc
◯豆腐1パック(3パックセットのもの)
◯コンソメキューブ1個
◯オリーブオイルやあまに油大さじ2
1、野沢菜をみじん切りにします。
2、1を水を入れた鍋に入れて火にかけ、コンソメも入れます。
3、2が沸騰したら弱火にしてコンソメが溶けたら
1cm角に切った豆腐を入れます。
仕上げにお好みのオイルを大さじ2入れます。
あまに油やオリーブオイルがおすすめです♪
野沢菜のシャキシャキ感と、オイルのコク!
見た目は地味ですが、飲んで驚きの味!
これ、子どもたちに大好評で、最近毎朝飲んでいます♪
簡単においしいスープ、よかったら作ってみてくださいね。
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