かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法
鈴木美鈴
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは[海老たま]
海老と卵の炒め物です!
ふんわり卵とぷりぷり海老がとーっても美味しい1品です!
サンドイッチの具にもピッタリですよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・冷凍むきえび 100g
☆卵 2個
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒 少々
*バター 大さじ2
1️⃣
海老は解凍し、キッチンペーパー等で水気を拭き取っておきます。
2️⃣
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜます。
3️⃣
フライパンにバター大さじ1と海老を加え、炒めます。
火が通ったら一旦とりだします。
4️⃣
海老を取り出したフライパンに、バター大さじ1を足し、卵を一気に流し入れます。
縁が固まり始めたら海老を戻し入れ、大きく混ぜながらサッと火を通します。
※卵に火を通し過ぎないように気をつけると、ふんわり美味しい卵になります。
バケットに乗せて食べたり、サンドイッチにすると、本当に美味しいです。
ブログには、日々の暮らしのこと、娘&自分弁、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。