包丁いらず♪重ねて放置で完成♪『旨味凝縮♡蒸し焼き肉豆腐』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、味がしみてとってもおいしい蒸し焼き肉豆腐! 包丁を使わなくて済むので小さいお子さんも一緒に、安心して作れそうですね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ。煮て焼くだけで簡単に作れる蒸し焼き肉豆腐です! 主な材料は豚肉と木綿豆腐と調味料だけ。フライパンにこれらの材料を入れ5~6分煮たら完成です♪
▼詳しいレシピはこちら
木綿豆腐は余分な水をきっておいた方が、調味料がしみこみ濃厚な味に仕上げられるそうです♪ お好みで、ネギや一味唐辛子をかけて食べてもおいしいそうですよ♡
包丁を使わないで、ごはんのメインになるような料理を作ることができるなんて最高ですね♡ 薬味などをトッピングすることで、体がさらに温まりそうです! 体を温めて寒い冬を元気に乗り越えていきましょう♪ 明日も晩ご飯にぴったりなレシピをご紹介します!