混ぜるだけ前菜に大活躍♪『ツナとカニカマのピンチョス』

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。

スペインで食べた味を再現したレシピです。

混ぜてパンにのせるだけで、
食べやすく、見た目も華やかな
おもてなし前菜になりますよ。

ぜひ作ってみて下さいね!

  • 2445
  • 25
  • 0
  • いいね
  • クリップ

■ツナのピンチョスの材料(バケット1本分)

・ツナ・・・1缶
・マヨネーズ・・・大さじ4
・牛乳・・・大さじ2
・塩・・・小さじ2分の1
・砂糖・・・小さじ2分の1
・醤油・・・少々
・胡椒・・・少々
・黒蜜やはちみつ・・・小さじ2
・ピクルス・・・トッピング用

■カニカマのピンチョスの材料(バケット半分)

・カニカマ・・・5本
・マヨネーズ・・・大さじ4
・白だし・・・大さじ1
・パセリ・・・トッピング用

1.それぞれの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
バケットにそれぞれたっぷりとのせる。ツナのピンチョスにはキュウリのピクルス、カニカマのピンチョスにはパセリをトッピングして完成!

ツナとカニカマのピンチョス、いかがでしたか?
手でさっと食べられるピンチョスはホームパーティなどでも重宝する前菜です♪

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

  • 2445
  • 25
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

おすすめのアイデア

話題のキーワード