5分で作れる♡豚肉と春菊のバター醤油炒め
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
突然ですが…皆さんは、野菜食べてますか??
仕事でダイエットサポートをさせて頂いているのですが、食事日記を見させて頂くと野菜の摂取量(特に青菜)が、少ないなぁー。と感じています!
皆さんに野菜を沢山食べてほしいと思い(笑)
忙しい方でも手軽に作れて、野菜もたっぷり食べられるレシピをご紹介させて頂きますね!
春菊は、お鍋やお浸し以外にも炒めて食べるととっても美味しいですよ!
炒める事でカサも減るので野菜が、たっぷり食べられます!
バターを使用しているので男性やお子さんでも食べやすいかな?と思います!
是非!お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 15573
- 95
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<2〜3人分>
豚こま肉…200g
塩、胡椒…少々
春菊…1束(150g)
舞茸…100g
にんにく…1片
米油…大さじ1/2
(A)醤油…大さじ1.5
(A)みりん、酒…各大さじ1
(A)バター…10g
作り方
1.豚こま肉に塩、胡椒をする。
春菊は、5㎝長さに切る。
舞茸は、手でほぐす。
にんにくは、薄切りにする。
2.フライパンに米油、にんにくを入れ中火で熱し、香りがたったら、豚こま肉を入れる。色が変わったら春菊、舞茸を加える。
3.火が通ったらAを加え、1分程炒め合わせる。
ポイント
●春菊の代わりに「ほうれん草」「小松菜」でも作れます。きのこも「しめじ」「エリンギ」でも作れます。
●お好みで醤油を少し増やしても良いです。
ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 15573
- 95
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki