5分で作れる♡豚肉と春菊のバター醤油炒め

こんにちは!

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!

突然ですが…皆さんは、野菜食べてますか??

仕事でダイエットサポートをさせて頂いているのですが、食事日記を見させて頂くと野菜の摂取量(特に青菜)が、少ないなぁー。と感じています!

皆さんに野菜を沢山食べてほしいと思い(笑)
忙しい方でも手軽に作れて、野菜もたっぷり食べられるレシピをご紹介させて頂きますね!

春菊は、お鍋やお浸し以外にも炒めて食べるととっても美味しいですよ!

炒める事でカサも減るので野菜が、たっぷり食べられます!

バターを使用しているので男性やお子さんでも食べやすいかな?と思います!

是非!お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2〜3人分>
豚こま肉…200g
塩、胡椒…少々
春菊…1束(150g)
舞茸…100g
にんにく…1片
米油…大さじ1/2
(A)醤油…大さじ1.5
(A)みりん、酒…各大さじ1
(A)バター…10g

作り方

1.豚こま肉に塩、胡椒をする。
春菊は、5㎝長さに切る。
舞茸は、手でほぐす。
にんにくは、薄切りにする。

2.フライパンに米油、にんにくを入れ中火で熱し、香りがたったら、豚こま肉を入れる。色が変わったら春菊、舞茸を加える。

3.火が通ったらAを加え、1分程炒め合わせる。

ポイント

●春菊の代わりに「ほうれん草」「小松菜」でも作れます。きのこも「しめじ」「エリンギ」でも作れます。
●お好みで醤油を少し増やしても良いです。

ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

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