低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
添加物には、気をつけている私。
カタカナ文字が、入っている物は避けているので市販のドレッシングは、使わない様にしています。
サラダを食べる時に毎回オリーブオイルに塩(時々なにもかけずにそのまま食べてます)は、飽きてしまい…
何かないかなぁー?と思って作ったのが、今回ご紹介させて頂く「ネギ塩」です。
この「ネギ塩」は、お豆腐、お刺身、茹でた豚肉や鶏肉の上にトッピングして食べる事も出来るので本当に便利!!
作り方も簡単なので是非!お試し下さいね!
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<作りやすい分量>
長ねぎ…1本
生姜…15g
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1/2
1.長ねぎは、斜めに薄切りにする。
生姜は、千切りにする。
2.ボウルに①、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
煮沸消毒した瓶に入れる。
●長ねぎの緑の部分も使用して下さい。
●煮沸消毒をし乾いた瓶にねぎ塩を入れてください。
●冷蔵庫に入れて1週間程日持ちがします。
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